Personalizar el perfil de WhatsApp

Personalizar el perfil de WhatsApp

Para los que no conocían esta característica del WhatsApp, les invitamos a conocer cómo pueden actualizar su información personal. Nuestro perfil dentro de esta aplicación, mostrará a quienes deseemos, por supuesto, todas nuestras características y servirá para identificarnos a través de nuestra foto, el nombre y un mensaje de cabecera que definirá nuestro estado de ánimo.

Al utilizar WhatsApp por primera vez, tendremos la oportunidad de escribir todos estos datos y configurar, dentro de los ajustes de privacidad de la aplicación, aquellos contactos que tendrán acceso a ellos. Veamos cada elemento por separado.

Nuestra foto

Este es el elemento que más nos distinguirá. Debes procurar elegir una foto nítida y clara, preferiblemente que muestre solamente tu rostro. La foto que selecciones para tu perfil del WhatsApp se mostrará en la lista de contactos de tus amigos, en las conversaciones individuales con ellos y en los grupos de chats a los que decidas unirte. Para el sistema operativo Android, la imagen también se mostrará en la lista de Favoritos.

En el caso que no desees establecer una foto de perfil, tus amigos podrán asignarte la que ellos consideren. Pero cuando elijas una imagen que te represente, automáticamente se actualizará en las listas de todos tus contactos.

Mensaje de estado

En este apartado puedes escribir frases que definan tu personalidad, o la pista de música que estás escuchando. Cualquier cosa que digas te definirá automáticamente, por lo que debes ser cuidadoso con lo que expreses y sobre todo, tener en cuenta el respeto hacia los demás. Generalmente, las personas acostumbran a poner lo que están haciendo en ese momento.

Para poder visualizar el mensaje de estado de tus contactos puedes ir a la lista de Favoritos dentro del WhatsApp. La información aparecerá justo debajo de cada nombre. En algunas ocasiones, al cambiar tu mensaje de estado, este puede demorar cierto tiempo en actualizarse en las pantallas de tus conocidos.

Funciones similares como la última vez que te conectaste y si estás en línea, ocupado o ausente también aportan más información a tu estado actual.

Definir un nombre

Cuando accedes a una conversación en grupo con personas que no tienes entre tus contactos, estos podrán ver el nombre que hayas elegido para que te represente. Similarmente, al sostener una conversación, se mostrará tu nombre al remitente con cada mensaje que envíes. Sin embargo, tus contactos tendrán la posibilidad de asignarte otro nombre en su lista de Favoritos, uno que ellos hayan elegido personalmente para visualizarse en sus dispositivos.

Esperamos te haya servido de utilidad esta información.

Compártelo en tu red social: