Cambiar administradores en los grupos de Whatsapp

Cambiar administradores en los grupos de Whatsapp

Al crear un grupo de conversación entre varios contactos de WhatsApp, automáticamente asumimos la responsabilidad de gestionar dicho grupo, añadiendo nuevas personas y eliminando otras. A su vez, también tienes la posibilidad de cambiar los administradores y nombrar nuevos, algo que muchas personas desconocen y terminan eliminando el grupo para volver a crearlo con nuevos administradores.

Cambiar administrador como creador de grupo

Para cambiar administradores de una forma sencilla y rápida, bastará con que seamos el creador del grupo en cuestión. Independientemente del sistema operativo en nuestro smartphone, tendremos acceso a la lista de integrantes con solo pulsar el menú que se encuentra encima de la conversación del grupo.

A partir de este paso, podremos observar que es muy fácil obtener una lista de los miembros que integran nuestro grupo y modificar su estatus o categoría. Simplemente, al  pulsar en el contacto deseado, tendremos la opción de asignarle permisos administrativos. Esto es algo con lo que debemos tener especial cuidado, pues al nombrar un nuevo administrador, este tendrá la capacidad de añadir o remover usuarios y eliminar historiales de conversaciones.

Varios administradores de un mismo grupo

Como podrás observar de la explicación anterior, un mismo grupo de conversaciones en WhatsApp puede tener más de un administrador. Si lo que deseamos es abandonar nuestras funciones de administración, deberemos nombrar un nuevo encargado para el grupo y solicitarle que nos retire dichos permisos.

¿Cómo quitar permisos de administración?

En el caso contrario, también podemos quitar permisos de administración a nuestros contactos para retornarlos a su nivel de simples miembros. Para ello, repetimos los pasos antes mencionados, y al seleccionar el contacto deseado lo eliminamos del grupo, siendo necesario volverlo a añadir nuevamente.

Realmente, este modo de eliminar los permisos administrativos resulta poco práctico, aunque estamos seguros los responsables de WhatsApp corregirán este pequeño detalle en próximas actualizaciones.

La aplicación de WhatsApp se ha convertido desde sus comienzos en el servicio de mensajería preferido por todos los usuarios de móviles inteligentes, aunque en ocasiones puede llegar a ser un problema, sobre todo cuando empezamos a crear o formar parte de grupos en los que siempre están los típicos que hablan sin parar y, por lo tanto, tienes constantemente sonando el móvil. En esta pequeña guía te vamos a contar como bloquear un grupo de WhatsApp paso a paso y sin complicaciones para que puedas disfrutar de tu vida desconectado del móvil.

Bloquear grupos en WhatsApp

El primer consejo que te vamos a dar para conseguir desprenderte de estos incómodos grupos es que simplemente te salgas de ellos. Es una de las opciones más radicales que puedes tener y que te recomiendan en este artículo sobre bloquear grupos, sin embargo, de la misma manera que te cuentan, puede que les sienta mal a las personas que se encuentran dentro del mismo, o que se trate de un grupo de trabajo o familiar y debes permanecer en él.

Es entonces cuando tenemos que optar por otras opciones diferentes para bloquear el grupo de WhatsApp y es silenciarlo. Es a día de hoy la solución más rápida y sencilla que puedes seguir, ya que tan solo tienes que dirigirte al grupo en cuestión que quieres silenciar y entrar en él. Una vez que estás dentro, tienes que pulsar sobre los tres puntitos para que se desplieguen las opciones, y entre ellas encontrarás una que se llama Silenciar notificaciones. Una vez que lo pulses, la aplicación te dará varias opciones, desde silenciarlo tan solo 8 horas, perfecto para esas horas de trabajo que no quieres que nada te moleste, como también bloquearlo durante todo un año. Además de esto, y como leemos en la web oficial, podrás marcar y desmarcar la opción de mostrar notificaciones. Esto hará que a pesar de haberse silenciado cualquier sonido que venga de la aplicación, tampoco te saldrá ninguna notificación, por lo que lo único que sabrás del grupo es el número que aparecerá en el icono principal y que irá subiendo según los mensajes que te envían. Esta opción se puede desactivar o activar las veces que quieras, y puede ser utilizado también para personas, ideal si alguien te está hablando mucho y no quieres escuchar el sonido una y otra vez porque te molesta, sin necesidad de bloquear a dicha persona. Es importante decir que ni el grupo ni la persona sabrán que has silenciado sus conversaciones, por lo que puedes hacerlo tranquilamente.

Cabe destacar, como punto final, que, si alguien te menciona en ese grupo que has bloqueado, si te sonará el móvil, avisándote de que alguien quiere que sepas lo que ha escrito o se está dirigiendo a ti.

Compártelo en tu red social: